Школьники // Новость

Юнармейцы из Улан-Удэ заняли первое место в военно-спортивной игре «Победа»


Юнармейцы из Улан-Удэ заняли первое место в военно-спортивной игре «Победа»
Фото: burunen.ru

Команда юнармейцев из школы № 8 города Улан-Удэ заняла первое место по итогам последних двух конкурсов в крупнейшей детской военно-спортивной игре «Победа», финальная церемония которой прошла в субботу в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Пятое место заняла команда из Республики Татарстан, четвертое – из Саратовской области, третье место присудили юнармейцам из Пензенской области, второе – из Ярославской.

Как заявил на церемонии награждения лидер команды-победителя Вячеслав Булдаков, к победе в игре юнармейцы шли целых два года. «К началу игры достигли своей лучшей формы», – подчеркнул он.

«Это по сути те же Олимпийские игры, со своей богатой историей и традициями. А ведь «Победе» тоже есть чем гордиться – ей уже больше двадцати лет», – сообщил начальник главного штаба «Юнармии», олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Военно-спортивная игра «Победа», организованная «Юнармией» совместно с Минобороны, Министерством просвещения и Российским движением школьников, проводится ежегодно и объединяет десятки тысяч подростков со всей России. На прошедших соревнованиях собрались более 70 сборных, каждая из которых представляла свой регион.»


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться