Персона // Новость

​Владимир Познер: «Школа должна учить думать и всё время задавать вопрос “А почему?”»

  • 25 октября 2021

​Владимир Познер: «Школа должна учить думать и всё время задавать вопрос “А почему?”»
Фото: riavrn.ru

Существует ли особенный русский характер и что его формирует? В каких взаимоотношениях сейчас находятся страны и какие исторические события к этому привели? О чём и как рассказывает современная журналистика?

Эти философские и практические вопросы стали ключевыми в размышлениях Владимира Познера на творческом вечере, который состоялся 22 октября 2021 года в Московском международном Доме музыки. Событие состояло из двух частей: монолога журналиста и его ответов на вопросы зрителей.

По мнению Владимира Познера, в России существует большой разрыв между поколениями, регионами и социальными слоями населения, но, несмотря на это, общие черты русского характера всё же существуют, и их можно исследовать. Существенные факторы, которые повлияли на менталитет людей страны – это исторические события и периоды её жизни в прошлом.

На творческом вечере также затронули тему инноваций в образовании и возможностей многостороннего развития личности в образовательных организациях.

«Школа должна учить думать и всё время задавать вопрос “А почему?”. Таких школ сейчас становится всё больше», – отметил Познер.

Один из тезисов монолога также был связан с различиями в мышлении, складе ума и восприятии мира между поколениями.

Описывая современных учеников, известный журналист обратил внимание на тот факт, что сегодняшние дети выросли в совершенно других обстоятельствах. «Они не лучше и не хуже, они просто другие. И это вселяет определённый оптимизм».

Позитивная тенденция, которую отметил писатель, со временем становится реальностью для большого количества школ страны: новые подходы и технологии всё чаще применяются в обучении и воспитании, что является особенно актуальным для современных учеников.

Елизавета Бойкова



Новости





























































Поделиться