Школьники // Новость

«Если ваши дети мешают работать мне, я буду мешать работать вам»

Учитель одной из кемеровских школ угрожает переводом на «удаленку».
  • 9 сентября 2020

 «Если ваши дети мешают работать мне, я буду мешать работать вам»
Фото: petrsu.ru

Родители учеников кемеровской школы опубликовали в социальных сетях неоднозначное обращение классного руководителя 6 класса.

«Уважаемые родители! Начинается новый учебный год со старыми проблемами. В этом году мои руки развязаны, и я могу пойти на крайности. По рекомендациям Роспотребнадзора я вправе разделить класс и часть отправить на дистант. И отправлю я тех, кому, видимо, совершенно не нужны мои предметы, другие предметы, да и знания в целом тоже», – говорится в сообщении.

Педагог также отмечает, что некоторые ученики повзрослели и стали ответственно относиться к учебе, однако «отдельные экспонаты остались на прежнем уровне развития». К поведению девочек претензий нет, а вот на поведение мальчика учитель просит обратить пристальное внимание.

«В противном случае, если со следующей недели поведение не изменится, я сначала буду отзывать вас с работы, а потом просто поделю класс. Если ваши дети мешают работать мне, я буду мешать работать вам».

Скриншоты быстро разошлись по пабликам и стали предметом бурного обсуждения. Подавляющее большинство поддержали учителя, другие отметили, что педагог поступает неправильно.

«Весело!!! Такими темпами скоро пороть начнёт сначала детей, а потом и их родителей. Неужто этому учат педагогов в институтах. А как же особый подход к каждому ребёнку, да и ещё к шестиклассникам. Наказывать и запрещать – много ума не надо»

«Полностью поддерживаю педагога!!! Детки сейчас лютые! По своим сужу и стараюсь привить у них уважение к старшим, культуре поведения»

«Господи, какой ужас… зачем выкладывать то что обсуждается с родителями? Для чего? Кому вы лучше сделали? Чем вам так насолить то успел Ваш классный руководитель? Бедного ребенка не справедливо обидел? Бред полнейший!!! Автору должно быть стыдно за такие поступки!!! Просто удар в спину человеку, который для класса сделал очень много!!»

В областном Роспотребнадзора уточнили, что отправить ученика на удаленку педагог может только в том случае, если у ребенка есть признаки респираторного заболевания.



Новости





























































Поделиться