Образовательная политика // Новость

Владимир Путин: лучшие практики онлайн-образования будут востребованы в России и после пандемии

  • 9 сентября 2020

Владимир Путин: лучшие практики онлайн-образования будут востребованы в России и после пандемии
Фото: kursk.postupi.online

Лучшие практики дистанционного образования будут востребованы в РФ и после пандемии коронавируса. Об этом заявил во вторник президент России Владимир Путин в беседе с финалистами конкурса управленцев «Лидеры России», комментируя выступление одной из финалисток конкурса Дарьи Гриц, работающей над проектом в области цифровых образовательных платформ для школ и университетов.

Глава государства поблагодарил Гриц и ее коллег за то, что они «проделали огромную, колоссальную, очень важную для страны и для образовательной сферы работу».

Говоря об активном развитии онлайн-образования в России, Путин напомнил народную поговорку: не было бы счастья, да несчастье помогло. Он отметил, что в последние годы в России развивалась работа в области искусственного интеллекта и создания программ для онлайн-обучения. «Но пандемия подтолкнула нас к тому, чтобы двигаться по этому пути активнее, чем было до сих пор», – сказал Путин.

«Это, действительно, в высшей степени позитивно отразилось на образовательной сфере. Конечно, мы сейчас возвращаемся к нормальному режиму работы учебных заведений, но то самое лучшее, что было наработано в период пандемии, с нами останется и будет развиваться дальше», – заявил глава государства.

По его словам, «прямое общение школьника, студента с преподавателем не может быть заменено ничем».

«Но то, что ваши наработки расширяют возможности для получения современного качественного образования – это очевидный факт. И я желаю вам и вашим коллегам на этом поприще дальнейших успехов», – добавил Путин.

Рассказывая о себе и своем проекте президенту, Дарья Гриц поделилась, что родилась и выросла в Санкт-Петербурге, а сейчас живет и работает в Москве. «Я тоже родился и вырос в Петербурге, а сейчас – в Москве. У нас с вами много общего», – с улыбкой прокомментировал Путин. «Это приятно», – смущенно ответила ему финалистка конкурса.



Новости





























































Поделиться