Что происходит? // Новость

​В Челябинске учителей заставили просить деньги у родителей

  • 7 августа 2020

​В Челябинске учителей заставили просить деньги у родителей
Фото: life.ru

В Челябинске учителя уволились из местного лицея. По словам педагогов, это была вынужденная мера, руководство заставляло их собирать деньги с родителей на покупку дезинфекторов воздуха.

Об этом сообщает местное издание 74.ru со ссылкой на заявление родителей и педагогов лицея № 148.

С каждого класса планировали собирать по 10 тысяч рублей на бактерицидные лампы и рециркуляторы. Когда же несколько педагогов отказались заниматься поборами, на них стали оказывать давление, после этого и пришлось уволиться.

«В чате учителей завуч написала, что здоровье детей важно, поэтому родители не должны скупиться. То есть учителя должны были мотивировать родителей, а, по сути, шантажировать их детьми, мол, если вам дети дороги, то значит, давайте платите. Я родителям даже говорить про этот сбор не стала, потому что я не могу собирать сумму в 10 тысяч, зная, что деньги на рециркуляторы были выделены на школу», – цитируют слова педагога журналисты.

Ситуацию прокомментировала руководитель филиала лицея Ирина Зеленина. Она заявила, что в учреждении работают 166 педагогов, так что два уволившихся – «это капля в море». Госпожа Зеленина не стала отрицать, что школе требуются рециркуляторы и родителям предлагалось купить их добровольно.

Отметим, что проводить дезинфекцию образовательные учреждения обязывает Роспотребнадзор.



Новости





























































Поделиться