Хроника происшествий // Новость

​Учителя Беларуси против насилия и вранья

14 августа на площадку у филармонии в Минске вышли учителя — примерно 250 человек, по подсчетам Новости Tut.by.
  • 14 августа 2020

​Учителя Беларуси против насилия и вранья
Фото: facebook.com

Они звенят колокольчиками, держат перед собой учебники, плакаты «Мы супраць гвалту» (в переводе с белорусского: «Мы против насилия») и томик белорусского писателя и поэта Владимира Короткевича.

Создатель и руководитель в СОдружество «Семейное образование» Вероника Михалко из Минска подтвердила «ВО», что на улицы городов начали выходить учителя.

«Возле филармонии в Минске в цепи солидарности уже есть люди с плакатами «Учителя против насилия», – рассказывает она. – Сейчас каникулы, школы не работают. Организованно проще выйти все же работающим организациям. Но и в самом сообществе учителей есть раскол – многие учителя и администрации школ были в составе избирательных комиссий и участвовали в фальсификации выборов – вряд ли они сейчас это открыто признают и выйдут на улицы. Но радует, что были десятки участков по всей Беларуси, где голоса были подсчитаны честно и результаты подсчета обнародованы! Во мне это возродило надежду».

«Настаунiкi супраць хлуснI» в переводе означает «Учителя против вранья».
Фото tut.by

Поддержать учителей пришли ученики с букетами белых хризантем и роз.

– В последние дни говорят, что учителя – пособники преступлений. Да, некоторые поступили нечестно и даже преступно, но если посчитать в процентном соотношении, то честных учителей намного больше, – цитирует Новости Tut.by Наталью Вежан, учителя английского языка.

– Мы вышли показать, что мы хотим гордо называться учителями, а не стесняться этого, мы хотим работать с детьми, мы их любим.

Завуч одной из столичных школ, не может сдержать слез и буквально дрожит.

Директор был против ее участия в акции солидарности, но она вышла.

По последним данным, возле химфака БГУ в Минске собираются преподаватели. Просят прийти всех причастных и поддержать.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться