Подростки // Интервью

«Tik Tok – это место, где тебя любого примут»

Мама поговорила со своей 12-летней дочерью о популярном Тик-Токе, и прислала в редакцию запись разговора. Публикуем его полностью.
  • 7 июля 2020
  • 2000

«Tik Tok – это место, где тебя любого примут»
Коллаж ВО. Фото: selempi.ru, insuramatch.com

– Катя, что такое Tik Tok?

– Этот такая соцсеть, где сидят подростки, начиная лет от 10–11, но вообще там люди разного возраста, есть те, кому 40 или даже 70 лет, все они снимают мини-ролики, которые длятся не больше минуты.

– Что там интересного?

– Можно узнать про скелет пингвина. У него, оказывается, есть коленки!!!!

А еще я поняла, что хочу быть человеком, который моет окна на небоскрёбах, или дворником в Америке.

– Почему?

– Потому что в Тик-Токе есть разные видео о том, кто сколько зарабатывает – дворники в Америке, например, неплохо получают. Если переводить на наши деньги, то около 100 тысяч рублей.

– А ты знаешь, сколько зарабатывает учитель в России?

– Мало кто хочет быть учителем.

– Почему?

– Потому что мне попадаются учителя, которые не любят детей.

– А какими должны быть учителя, чтобы на них хотелось быть похожим? Вот если бы у учителя был Тик-Ток – он был бы крутой?

– Да, это было бы круто, даже есть такие учителя в Тик-Токе, которые снимают видео с учениками.

– Что еще там интересного? О моде там можно узнать?

– О моде – да, ты же видишь на видео, как одеваются другие, плюс еще в Тик-Токе есть разные обзоры про тренды.

– Чему-нибудь там можно научиться?

– Танцам, юмору, как краситься и одеваться, как рисовать, что носить, как готовить, еще разные лайфхаки, истории, путешествия… А еще там очень много смешных и познавательных видео.

– Есть что-то про животных?

– Да. Там снимают и про собак, и про кошек, и как их дрессировать, например. В Тик-Токе даже есть аккаунты животных, которые заводят их хозяева. И вообще много смешных видео про животных.

– А озвучивают блогеры или кто?

– По-разному. Можно снять свой звук, можно под чей-то звук. То есть, например, есть такой певец Дава, и у него есть песня. Ты вырезаешь какой-то отрывок и вставляешь в своё видео, делаешь нарезку видео, накладываешь звук. Или, например, в Тик-Токе есть певица Ольга Бузова, и у неё есть пара моментов, из которых можно делать шутки.

– То есть в Тик-Токе в основном шутки?

– По-разному. Если ты смотришь шутки, у тебя выскакивают только шутки в рекомендациях. Да, в Тик-Токе есть рекомендации и подписки. В рекомендациях – то, что тебе рекомендуют, и в подписках – те, на кого ты подписан, у них появляются новые видео, и ты их смотришь.

– А кто самые известные блогеры?

– Не знаю, их слишком много. Месяц назад самым популярным, скорее всего, был аккаунт Дрим Тим Хаус. Это большой дом, коттедж, где собираются тиктокеры, человек 15, и они живут там и снимают видео. Сейчас я не знаю, кто самый известный. Я смотрю в основном что-то смешное.

– А до 10 лет ты в каких соцсетях была зарегистрирована?

– Likеe. Но я не очень люблю Likеe, потому что всё воруют из Tik Tok, это не очень, я серьёзно. Если зайти в Likеe, там дети, наверное, лет шести. Ничего интересного там нет.

– И все-таки чем, по-твоему, так хорош Тик-Ток?

– Tik Tok – это такая сеть, где тебя любого примут, даже какой бы ты ориентации ни был и всё такое. Там тебя не будут осуждать ни за внешность, ни за вкус и ни за что. Если ты кого-то будешь осуждать за внешность, наоборот, на тебя все налетят и будут защищать того человека.



Новости





























































Поделиться