Дети // Колонка

Марьяна Безруких про летний отдых детей: Все варианты хороши, если на воздухе, на позитиве и в движении


Марьяна Безруких про летний отдых детей: Все варианты хороши, если на воздухе,  на позитиве и в движении
Фото: vk.com

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова дала старт ежегодному мониторингу проведения летней оздоровительной кампании в регионах.

В аппарате рассказали, что исследоваться будут организованный отдых детей, а также досуг и занятость несовершеннолетних, не охваченных организованными формами отдыха.

Мы спросили академика РАО Марьяну Безруких, насколько эффективным может быть отдых детей, оставшихся дома и по разным причинам не попавших в летние лагеря.

– Лагеря бывают разные: есть те, в которых отдых запоминается на долгие годы, а есть другие, где и режим не очень рациональный, и питание оставляет желать лучшего. К тому же сейчас сохраняется масса рисков, связанных с пандемией.

Я убеждена, что и дома можно организовать нормальный режим и полноценный отдых.

Кто-то поедет в деревню, кто-то на дачу, кто-то отдаст детей в городские лагеря при школах.

Последний вариант – благо для тех семей, где оба родителя работают и у которых нет возможности оставить детей с бабушками или нянями.

Если говорить о городских лагерях в Москве, то здесь для ребят есть масса всего интересного, включая экскурсии, музеи, выставки, парки. И я думаю, что сегодня в любом городе есть что посмотреть, куда пойти и чем заняться.

Мы не можем диктовать родителям, как лучше организовать детский отдых.

Уже все устали от требований и ограничений.

Каждая семья отдыхает по-своему, и это право родителей – выбирать свой вариант отдыха. Одним нравится проводить досуг на природе в палатках, другие едут помогать бабушкам в деревню, третьи – купаться и загорать на море.

И все варианты хороши, если на воздухе, на позитиве и в движении. Что касается питания, то летом особенно важно есть как можно больше свежих овощей, фруктов и ягод, не забывая, конечно, их тщательно мыть.



Новости





























































Поделиться