Качество образования // Новость

Сергей Кравцов: ВПР выявят пробелы в знаниях детей из-за онлайн-обучения

  • 2 июня 2020
  • 8000

Сергей Кравцов: ВПР выявят пробелы в знаниях детей из-за онлайн-обучения
Фото: burunen.ru

Всероссийские проверочные работы (ВПР), которые были перенесены Минпросвещения на начало следующего учебного года, позволят выявить возможные пробелы в знаниях школьников после перехода на дистанционное обучение, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Мы проведем срез знаний школьников… для того, чтобы выявить образовательные дефициты и максимально их компенсировать. И сегодня мы создаем целую программу по помощи школам, ученикам, родителям в начале следующего учебного года», — сказал Кравцов.

Министр выразил убеждение, что переход на дистанционный формат обучения не окажет глобального влияния на полученные знания.

«Я бы так не обобщал и не делал бы таких выводов. Потому что, с одной стороны, три месяца — это достаточный срок, но с другой — это небольшой срок для образования с учетом того, что все-таки учителя помогали ученикам, и образовательный процесс в той или иной степени был организован», — сказал Сергей Кравцов.

По его мнению, важно продиагностировать те возможные проблемы, которые появились, и вовремя им помочь.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, готовится ли Минпросвещения ко второй волне коронавируса, Кравцов отметил, что «готовиться к ситуациям надо разным», ведь многое зависит от того, насколько будут соблюдаться установленные правила.

Всероссийские проверочные работы — это итоговые контрольные работы, которые проводятся в школах по завершении обучения в классе. Они проходят по отдельным предметам для оценки уровня знаний учеников с учётом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их должны были в конце текущего учебного года писать учащиеся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х и 11-х классов.

Минпросвещения перенесло всероссийские проверочные работы (ВПР) на следующий учебный год, за эти работы не будут выставляться оценки.



Новости





























































Поделиться