Аналитика // Новость

Отцы и деньги: 83% россиян хотели бы получать отцовский капитал за третьего ребенка

  • 19 июня 2020

Отцы и деньги: 83% россиян хотели бы получать отцовский капитал за третьего ребенка
Фото: irkutsk.sm-news.ru

83% граждан в разной степени считают, что введение отцовского капитала будет способствовать укреплению семьи, из них 42% однозначно согласны с этим, еще 10% придерживаются обратного мнения, 7% затруднились ответить. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Отмечается, что 85% респондентов в разной степени полагают, что укреплению семьи поможет предоставление отцам одного месяца дополнительно оплачиваемого отпуска, который можно взять в любой период до достижения ребенком трех лет, 12% ответили наоборот, 3% затруднились дать ответ.

Также 79% отметили, что укреплению семьи будет способствовать предоставление отцам одной недели дополнительного оплачиваемого отпуска в течение первого месяца после рождения ребенка, 15% не согласны с этим, 6% затруднились ответить.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 16 июня. В опросе приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.



Новости





























































Поделиться