Книги // Статья

Яркие книжки-картинки о верных друзьях, любящих сердцах и больших и маленьких победах

Сегодня в обзоре книги для детей в возрасте 2-8 лет. Внутри каждой из них своя особенная история.

«Хочу танцевать», Макико Тоёфуку

Заинька с любопытством смотрела на загадочный дом, из которого каждый вечер доносились таинственные и чарующие звуки. Что же там происходит? И кто все эти люди, которые так красиво двигаются в такт звучащей музыки?

Очаровательная книжка-картинка от знаменитого автора и иллюстратора из Японии. Многим читателям Макико Тоёфуку уже знаком по книге "Забытый барашек". В его новой истории про заиньку-танцовщицу мы снова встретимся с мечтами и целеустремлённостью, дружбой и поддержкой, желанием совершенствоваться и стремиться к большему. Каждый разворот этой книги - это маленькое событие, наполненное яркими чувствами, нежными красками и силой положительных эмоций.

«Мусор берегись», Женевьева Руссо

Ты никогда не будешь слишком маленьким, чтобы изменить мир! Главное - не перестараться!

Отличная история, полная юмора и полезных знаний. Подходит для ребят дошкольного и младшего школьного возраста. Благодаря ей ребята поймут, что для того чтобы беречь природу вовсе не обязательно отказываться от всего, чем привык пользоваться человек. Достаточно лишь усовершенствовать свои привычки и, быть может, кое-что в них усовершенствовать.

«Я всегда с тобой», Смрити Холлс

Медведь и белка настоящие друзья. По крайней мере, медведь в этом точно уверен. Он готов следовать за своей подругой хоть на край света. Он хочет делить с ней горе и радость, дом и просторы. А что же белка? Она тоже очень любит медведя, но порой ей кажется, что немного свободы и одиночества ей всё же не помешают. Впрочем, и без любимого медведя ей жизнь не мила.

Вдумчивая книжка-картинка для самых маленьких читателей. Внутри которой вас ждут нежные иллюстрации и трогательные стихи о любви, дружбе и волшебной силе искренних чувств.

«Леа и слон», Ким Сена

В одном большом городе жила маленькая девочка по имени Леа. Она могла позволить себе всё, что душе угодно - цветы, картины, кукол... В её комнате каждый день появлялись новые игрушки и вещи. Но всё это никак не могло заполнить пустоту в её сердце. Лее постоянно хотелось чего-нибудь более особенного и необычного. И вот однажды Леа встретила серого слона, которому также, как и ей надоела его повседневная жизнь. Леа пообещала слону, что если он будет делать всё, что она скажет, то очень скоро все его мечты исполнятся и он научится летать!

Очень красивая книжка-картинка о дружбе, обмане и фантазиях. Благодаря выразительным иллюстрациям, переходящих от чёрно-белых рисунков к ярким и радужным образам и пейзажам, читатели смогут проследить весь путь становления непростых отношений между новыми друзьями. А также поймут, что для того, чтобы научиться чему-то сложному и непознанному, порой достаточно лишь руки помощи друга. Ну, или хобота слона, почему бы и нет.

Также вам могут понравится:

«Забытый барашек», Макико Тоёфуку

«У меня теперь есть сестрёнка!», Катрин Леблан и Эва Тарле