Дистанционное обучение // Новость

«Дистанционное обучение дало важный социальный эффект: дети захотели вернуться в школу»

  • 28 мая 2020
  • 860

«Дистанционное обучение дало важный социальный эффект: дети захотели вернуться в школу»
Фото: leopays.com

Глава Департамента образования города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева уверена, что дистанционное обучение дало важный социальный эффект: дети захотели вернуться в школу.

«Формы образования могут быть разными, но все же школа себя не изжила, она была, есть и будет», – подчеркнула Екатерина Сибирцева в эфире программы «Образовательная среда», посвященной компенсации потерь в обучении из-за пандемии.

Она отметила также, что большинство участников образовательного процесса успешно справились работой в таком формате, проблемы возникали в основном у учеников начальной школы, у которых еще не выработалась учебная мотивация, и у детей, находящихся в сложной жизненной ситуации и в сложном социальном контексте.

«Изначально дистанционное образование было вспомогательной формой для работы, мы столкнулись с тем, что на какое-то время оно стало обязательным для всех. В итоге способные, мотивированные дети получили гораздо больше плюсов, чем минусов», – считает Екатерина Сибирцева.

Она напомнила также, что в сентябре будут проведены Всероссийские проверочные работы, позволяющие проанализировать пробелы в знаниях, и педагоги смогут помочь детям восполнить их и наладить учебный процесс.



Новости





























































Поделиться