Каникулы // Комментарий эксперта

Онлайн-лагерь, рассчитанный на целый день – это безумие


Онлайн-лагерь, рассчитанный на целый день – это безумие
Фото: childcamp.com.ua

Ребенок во время каникул все равно должен чем-то заниматься, и если это будет свободный выбор ребенка, и будет все разумно, интересно и рационально организовано, если это не будет связано с жестким режимом контроля, то это возможный вариант.

Насколько этот отдых будет эффективным и захотят ли им воспользоваться дети – большой вопрос. Дети и родители настолько устали от дистанционного обучения, что организаторам таких лагерей придется приложить много сил, фантазии и творчества, чтобы дети снова сели к компьютерам выполнять очередные задания.

Детям сейчас важнее проводить больше времени на свежем воздухе, больше гулять, постепенно наращивать объем двигательной активности и снимать напряжение, накопившееся за период учебы.

Не представляю, как можно без напряжения учить английский язык, заниматься компьютерными технологиями или программированием. Такие занятия должны продолжаться не более получаса в день для младших школьников и примерно по 40 минут два раза в день - для подростков. Онлайн-лагерь, рассчитанный на целый день – это безумие.



Новости





























































Поделиться