Учителя // Новость

В Россию вернутся работающие за рубежом учителя

  • 20 мая 2020
  • 4000

В Россию вернутся работающие за рубежом учителя
Фото: itslearning.com

Минпросвещения из-за ситуации с коронавирусом организует 25 мая возвращение российских учителей, которые работают за границей. Об этом сообщила пресс-служба министерства в среду, 20 мая.

«Мы очень обеспокоены защитой здоровья наших педагогов и, безусловно, примем все необходимые меры, чтобы вернуть их домой в максимально безопасном режиме для них и для их семей. Программа, в которой участвуют учителя, чрезвычайно важна для России и для стран, задействованных в проекте, а это сегодня Киргизия, Таджикистан, Вьетнам», – заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.

Учителя находятся за рубежом в рамках гуманитарного проекта Минпросвещения России. Педагоги знакомят детей с русской культурой, историей, традициями, организовывают литературные вечера и конкурсы.

На данный момент десятки человек и члены их семей находятся в Таджикистане и Киргизии. Учебный процесс с вьетнамскими школами проходит в дистанционном формате.

Вопрос о возвращении учителей и членов их семей уже проработан с МИДом, Минкомсвязи, Минтрансом, Росавиацией.

Ранее в этот же день стало известно, что более 180 тыс. россиян за последние два месяца вернулись из-за границы. В график до 25 мая включены рейсы из Пномпеня, Тривандрума, Калькутты, Гоа, Дели, Мальты, Ларнаки, Куала-Лумпура, Ташкента, Душанбе, Дубая, Рима, Нью-Йорка, Бишкека.

В начале апреля на фоне распространения коронавирусной инфекции Россия полностью ограничила международные авиаперевозки, разрешены только рейсы для возвращения граждан.



Новости





























































Поделиться