Здоровье // Новость

В России предложили не принимать детей без прививок в сады и школы

  • 20 мая 2020

 В России предложили не принимать детей без прививок в сады и школы
Фото: vsarov.ru

Власти на фоне пандемии коронавируса рассматривают возможность запретить приём в сады, школы и вузы детей, чьи родители отказываются от прививок. Закрепить это хотят в действующих санитарно-эпидемических правилах. Об этом сообщил «КоммерсантЪ» во вторник, 19 мая.

Прописать правила профилактической вакцинации предложили в ходе заседания рабочей группы Совфеда по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19. Кроме того, запланировали расширить перечень прививок, включённых в национальный календарь. Предложения утвердили Советом палаты и направили в правительственную комиссию по повышению устойчивости развития российской экономики.

Предполагается, что справки о проведённых прививках и перенесённых инфекционных заболеваниях будут собирать не только у детей, но и взрослых, поступающих на работу в школы и вузы.

Предложения ограничить доступ детей без прививок в сады и школы неоднократно вносились, но пока так и не были реализованы. В апреле Минздрав рекомендовал регионам приостановить плановую вакцинацию в связи с распространением коронавируса, за исключением прививок, которые делаются новорожденным в роддомах.



Новости





























































Поделиться