Городское образование // Новость

Никто не хотел отдыхать

  • 8 апреля 2020
  • 2000

Никто не хотел отдыхать
Фото: twitter.com

В четверг, 2 апреля, в рамках Городского семинара управленческой навигации для руководителей московского образования и директоров школ выступил министр правительства Москвы, руководитель ДОНМ Исаак Калина. Он сказал: «Вот уж в самом деле, коллеги, мы с вами находимся в ситуации, когда никто не хотел отдыхать. … И поэтому мне кажется особо важным, что наши с вами коллеги… не восприняли “вынужденные нерабочие дни” (по определению президента) как возможность ничегонеделания. Это хороший пример нам всем, надеюсь, и нашим ученикам. Сегодня очень важно помочь и нашим ученикам не впасть в разрушающее человека бессмысленное безделье. … Впереди еще длинный период.

Я прошу все межрайонные советы директоров, проанализируйте, прослушайте выступление президента, еще раз проанализируйте те возможности, которые были показаны на нашем с вами селекторе. Хочется попросить: вместе, дистанционно общаясь на МРСД, придумайте следующие эффективные шаги, предложите их.

И мы с вами давайте завтра ещё раз соберемся, подумаем, обменяемся теми решениями, находками, которые появились внутри каждого МРСД, и выработаем эффективные наши с вами действия в эти “вынужденные нерабочие дни”»...

В пятницу, 3 апреля, во многих школах Москвы прошли онлайн-совещания педагогов, родителям были разосланы сообщения об отмене каникул на период с 6 по 12 апреля.

Школы принимают решения в соответствии с целесообразностью, и дело не в том, что «детей лишают каникул», а в том, чтобы в критический момент, когда полноценный отдых детей невозможно организовать, школа и учителя были рядом с детьми и семьями.

Другая сторона этого решения: когда карантин закончится, отгулять свободное от занятий время можно будет гораздо веселее и с большим удовольствием.

И. Александров



Новости





























































Поделиться