Школьники // Новость

78 тысяч петербургских школьников закончат учебный год досрочно

Остальные продолжат учебу с 12 мая, но дистанционно.
  • 30 апреля 2020
  • 650

78 тысяч петербургских школьников закончат учебный год досрочно
Фото: nversia.ru

Как ранее озвучил Смольный, официальная дата завершения учебного года в Петербурге – 22 мая. Доучиваться дети будут в дистанционном формате, пояснила сегодня председатель Комитета по образованию города Жанна Воробьева. Школьники будут закреплять уже пройденный материал. Однако для всех учеников, за исключением выпускников 9-х и 11-х классов, была предусмотрена досрочная аттестация.

«Для того, чтобы получить ее, родителям необходимо написать заявление в школу, где ребенок учится. Форму предоставит само образовательное учреждение, – пояснила Жанна Воробьева. – Таким образом, у родителей, которые планируют отправиться в мае за город, есть возможность беспрепятственно взять с собой детей. Дети же, которые остаются в городе, с 12 мая смогут продолжить занятия в дистанционном формате».

По данным Комитета по образованию Петербурга, сообщили о своем намерении завершить учебный год досрочно родители 204 тысяч школьников. Но подали такие заявления на сегодняшний день лишь 78 тысяч человек.

Также Жанна Воробьева отметила, что с 1 по 11 мая занятий у школьников не будет. Дистанционное обучение продолжится с 12 мая.

А о судьбе детских оздоровительных лагерей, станет известно уже в мае – по словам главы Комитета по образованию города, решение об их работе летом будет принято исходя из эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора по Петербургу и области.



Новости





























































Поделиться