Учителя // Новость

Учителя на «удаленке» работают на три часа больше

  • 3 апреля 2020
  • 700

Учителя на «удаленке» работают на три часа больше
Фото: somahealth.co.uk

Учителя в формате удаленного обучения работают на три часа больше, говорится в исследовании образовательного ресурса «Учи.ру».

Исследование основано на данных опроса на платформе 3,5 тысяч педагогов из учебных заведений субъектов РФ.

«У половины опрошенных рабочий день в среднем увеличился на 1–3 часа, у 36% – более чем на 3 часа. Затруднения вызвали: адаптация очной программы обучения к онлайн-формату (49%), работа с новым инструментарием (25%), сложности с коммуникацией (25%)», – говорится в документе.

Большинство респондентов – 78% – считает, что работы стало больше, у 31% педагогов больше времени стало уходить на подготовку к урокам, 27% заявили об увеличении нагрузки в части работы с родителями, а у 15% увеличились часы, затрачиваемые на работу с документами. Согласно исследованию, 44% опрошенных учителей нуждаются в организационно-методической помощи: четкое расписание, централизованное информирование, 10% – в технической помощи (настройки компьютера, микрофона, программы).

Согласно исследованию, педагоги считают, что адаптационный период проходит тяжело и у школьников. Только 9% учителей считают, что дети легко приспосабливаются к изменениям, а большинство склоняются к тому, что у детей переход на дистанционный формат вызывает затруднения, что может отразиться на успеваемости.

«Смысл новых технологий в том, чтобы облегчить жизнь человека, а не усложнить. Опрос выявил трудности переходного периода. Несмотря на то что информационные технологии уже использовались в школах, на полностью дистанционный режим работы все перешли достаточно резко. Дети, родители, учителя оказались не полностью готовы к такому повороту событий ни технически, ни морально», – прокомментировал результаты исследования гендиректор «Учи.ру» Илья Паршин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 900 тысяч случаев заражения, более 45 тысяч человек скончались.

На этом фоне во многих зарубежных странах и регионах РФ вводятся режимы изоляции граждан, которым в силу этого приходится практически всё время проводить дома.



Новости





























































Поделиться