Дети // Новость

Депутат Госдумы Алёна Аршинова рассказала, что такое дежурные группы в школах и детсадах

  • 13 апреля 2020

Депутат Госдумы Алёна Аршинова рассказала, что такое дежурные группы в школах и детсадах
Фото: uolbt.yanao.ru

Несмотря на то, что в стране действует режим самоизоляции граждан, есть категории людей, которые по долгу службы вынуждены работать: врачи, сотрудники правоохранительных органов, экстренных служб, военные, работники непрерывных производств, транспортной отрасли и другие. В семьях, где оба родителя работают при любых условиях, в период борьбы с коронавирусом наиболее остро встает вопрос, куда девать на время исполнения своих служебных обязанностей несовершеннолетних детей. Как быть в такой ситуации, разъясняет координатор партийного проекта «Новая школа», член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.

«С 6 апреля право определять, как будут работать детские сады, предоставлено главам субъектов РФ (до 5 апреля дошкольные образовательные учреждения в императивном порядке работали в режиме организованных дежурных групп для детей, чьи родители работают в организациях, непрерывно действующих в условиях повышенной готовности). Сейчас такие дежурные группы в дошкольных образовательных учреждениях продолжают работать во многих регионах для детей, чьи родители работают в организациях, непрерывно действующих в условиях повышенной готовности», – сообщила Аршинова.

Наличие дежурных групп, подчеркнула она, актуально и для школьников, которые учатся в начальных классах.

«Если по каким-то причинам родители не могут оставить детей дома, то с учетом всех требований Роспотребнадозора можно привести детей в школу, где организованы дежурные группы для учеников 1–4 классов общеобразовательных школ. Это также касается родителей, которые работают в непрерывно действующих структурах (медицинских, обеспечивающих питанием, транспортных организациях)», – отметила координатор партпроекта.

Она рассказала, как сегодня организована работа дошкольных образовательных учреждений в Чувашской Республике, в которой депутат поддерживает связь с избирателями. «Чтобы получить место в дежурной группе, нужно обратиться на горячую линию управления образования горадминистрации. Детский сад предоставляется, если есть справка от работодателя, что родителей вызвали на работу, а также при предоставлении медкарты и других документов, необходимых для поступления в дошкольное образовательное учреждение», – разъяснила Аршинова, добавив, что если ребенок не будет посещать дошкольное учреждение в какие-либо дни, то плата за эти дни не взимается.



Новости





























































Поделиться