Образовательная политика // Новость

Валентина Матвиенко призывает оформить правовой статус дистанционного образования

  • 11 апреля 2020
  • 33000

Валентина Матвиенко призывает оформить правовой статус дистанционного образования
Фото: riafan

Законодательство в сфере образования может претерпеть серьезные изменения с подачи спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она призывает оформить правовой статус дистанционного образования.

По мнению спикера, отечественная образовательная школа, да и вузы оказались в значительной мере не готовы к удаленному формату, однако «коронавирус вынудил фактически в одночасье повсеместно перейти на такой формат обучения».

Дистанционное обучение, по ее мнению, теперь уже не будет практиковаться как резервный или временный способ обучения в чрезвычайных ситуациях, пандемия дает импульс к формированию органичного сочетания как традиционных, незаменимых, так и дистанционных, цифровых технологий обучения.

«Будущее именно за такой системой. А она требует более точного правового, законодательного оформления уже в ближайшее время», – считает Матвиенко.

На данный момент речь может идти о «ревизии» законодательства не только в сфере образования – может быть создана соответствующая рабочая группа по целому ряду направлений.




Новости





























































Поделиться