Дневник второклассника // Статья

Подарок для учителей

  • 6 марта 2020

Подарок для учителей
Рисунок Александры Горбань

19 февраля

В школе был праздник, посвященный Дню защитника Отечества. Мы вместо «Эх, да надобно жить красиво» пели: «Эльдорадо, нам жить красиво!» Никто ничего не заметил, а нам было весело. И еще мы под эту песню танцевали богатырский танец, в костюмах – кто-то шлем дома делал, кто-то купил в магазине.

22 февраля

Когда мы с Мишей на физкультуре вместе шли на лыжах, он все время подгонял меня и говорил: «Давай быстрее! Вдруг за то, что мы придем первыми, нам родители деньги дадут?»

25 февраля

Я ждал, что сегодня мама заберет меня пораньше из школы. А телефон забыл дома. Попросил у Вани телефон, чтобы позвонить. А он не дал. Сказал, что могут потратиться деньги.

26 февраля

Принес лыжные палки обратно в школу. Учитель сказал, что это халтура, но палки взял.

27 февраля

У нас сегодня снова была экскурсия. На обратной дороге мы с мальчишками плохо себя вели, и нам учительница написала записки для наших родителей, чтобы они проводили беседу о поведении перед экскурсией. Леша даже заплакал, чтобы его простили. Хотя он все время плачет. Например, на экскурсии нам давали блины со сгущенкой, а он со сгущенкой не любит, поэтому и плакал.

И еще случилось кое-что. На продленке мы были в игровой комнате. Зашел Игорь из другого класса и начал кидаться хлебом. А мы с Ваней и Максимом отбивались от него. Потом нас всех заставили писать объяснительную записку.

1 марта

Сегодня последний день учебы. Пятница. Учительница сказала нам, чтобы родители забрали нас пораньше. «Это будет подарок для учителей», – сказала она.

Записала Олеся Салунова



Новости





























































Поделиться