Хроника происшествий // Новость

Уволен директор московской школы, где дети получили ожоги глаз

  • 5 марта 2020

Уволен директор московской школы, где дети получили ожоги глаз
Фото: mds.yandex.net

Директор школы №1415 Останкинского района Москвы принял решение об увольнении после инцидента с использованием кварцевой лампы для обеззараживания воздуха, когда у более чем 20 первоклассников был диагностирован ожог роговицы. Ранее чиновники обещали уволить учительницу, забывшую выключить небезопасный прибор. Директор учебного заведения взял ответственность на себя.

«Директор школы №1415 Александр Лебединец признал свою ответственность за произошедшее и принял решение об увольнении. Приказ подписан»,— сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента образования.

В то же время родители учащихся выступают против увольнения преподавательницы. «Конечно, она виновата, но насколько жесткие должны быть меры? Легче всего уволить, понятное дело. Если бы там стояла безопасная лампа, то учитель не нес бы ответственности за это»,— говорится в заявлении родителей на сайте радиостанции «Говорит Москва».

Следователи проводят проверку случившегося. В то же время департамент образования и науки Москвы принес извинения семьям пострадавших детей и провел свое расследование с участием инспектора учебного округа. По итогам проверки было установлено, что администрация школы не обеспечила безопасные условия для детей, в результате чего нескольким детям понадобилась медицинская помощь. Они были направлены на амбулаторное лечение.

Чиновники в конце февраля установили дополнительные санитарные мероприятия в московских школах, среди которых — обеспечение всех зданий бактерицидными лампами закрытого типа для обеззараживания воздуха, разрешенными для круглосуточного применения в присутствии людей.

Руководителям учебных заведений было направлено письмо с запретом применения ламп открытого типа.



Новости





























































Поделиться