Школьники // Новость

«Господин учитель, взвод к занятиям построен»

В школе под Пензой ученики должны называть педагогов «господин» и «госпожа». Такое правило прописано в положении.
  • 4 марта 2020

«Господин учитель, взвод к занятиям построен»
Фото: structure.mil.ru

В школе поселка Мичуринский Пензенского района ученики обращаются к учителям «господин» или «госпожа». Об утвержденном в образовательной организации правиле сообщает Mash.

В ролике канала о ситуации рассказывает, очевидно, отец одного из учеников. Он занимается в кадетском казачьем классе. Мужчина уточняет, что обращаться так к педагогам нужно только в начале и конце урока.

– Такого в школе XXI века быть не должно. Такое слово относится к минувшей эпохе, где такое обращение подразумевало наличие господствующего класса и наличие рабов, – возмутился мужчина.

Он заявил, что не хочет вступать в конфронтацию с руководством школы, но и такие правила его не устраивают.

– Мы выступаем против таких тенденций. Такое обращение даже на законодательном уровне неприемлемо, – заявил отец кадета.

Правило действительно прописано в «Положении о кадетских классах казачьей направленности МОБУ МОШ п. Мичуринский». Документ был составлен 1 сентября 2016 года, однако подписей директора Анжелы Камбуловой и атамана Пензенского союза казаков Евгения Пучкова на листах, выложенных в Интернет, нет.

Во втором разделе документа под пунктом 4.2 сказано: «По прибытию учителя в класс дежурный по классу командует «Встать! Господа кадеты» и докладывает: «Господин (жа) учитель___взвод к занятиям по русскому языку построен. По списку 24 , отсутствует двое. Кадет Иванов болен, кадет Петров в санатории. Дежурный по классу кадет Харитонов». В пункте 4.3 уточняется, как отвечает учитель: «После приветствия учителя «Здравствуйте господа кадеты!» кадеты отвечают: «Здравия желаем господин (жа) учитель (ница)».

То есть по положению в школе остается только один «класс», как выразился родитель, – господствующий.

В школе редактору СМИ58 ситуацию пока не прокомментировали.



Новости





























































Поделиться