Школьники // Новость

В школе под Пензой учеников обязали называть учителей «господами»

«Данное Положение было согласовано с Пензенским Союзом казаков и не противоречит нормам действующего законодательства», - ответили в министерстве образования.
  • 5 марта 2020

В школе под Пензой учеников обязали называть учителей «господами»
Фото: pnzreg.ru

В министерстве образования Пензенской области прокомментировали ситуацию, связанную с тем, что ученики кадетских классов школы поселка Мичуринский обращаются к учителям «Господин/Госпожа учитель».

В пресс-службе ведомства сообщили, что обучение в кадетских классах не является обязательным и выбирается учениками вместе с родителями.

По закону «Об образовании в РФ» школа имеет право разрабатывать и принимать правила внутреннего распорядка обучающихся, правила внутреннего трудового распорядка, иные локальные нормативные акты.

В поселке Мичуринский было принято «Положение о кадетских классах», где зафиксированы определенные права, обязанности и правила внутреннего распорядка учащихся кадетских классов и учителей.

«Данное Положение было согласовано с Пензенским Союзом казаков и не противоречит нормам действующего законодательства», – добавили в министерстве.

Отмечено, что обращение «Господин/Госпожа учитель» применяется при сдаче рапортов в начале и конце урока, во время строевой подготовки, а также при проведении торжественных мероприятий. В свою очередь учителя при проведении данных мероприятий обращаются к ученикам «Господа кадеты/Господин кадет». В учебном процессе и во внеучебное время такое обращение не используется, отметили в Минобре.



Новости





























































Поделиться