Здоровье // Новость

ВОЗ: Самоизоляция и ограничения в передвижении не помогут ликвидировать пандемию коронавируса

  • 27 марта 2020

ВОЗ: Самоизоляция и ограничения в передвижении не помогут ликвидировать пандемию коронавируса
Фото: i.guim.co

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил о том, что самоизоляция сама по себе не является эффективной мерой в борьбе против коронавируса.

Он подчеркнул, что для полной победы над коронавирусом необходим целый комплекс мер, который позволит в будущем не повторить возобновления эпидемии.

Так, Гебрейесус рассказал, что сама по себе самоизоляция, как и ограничения в передвижении, не помогут ликвидировать пандемию коронавируса. Хотя подобные меры все же важны, поскольку они позволяют выиграть время с распространением болезни.

Чтобы борьба с коронавирусом была эффективной, важно выполнить ряд важных мер. В частности, необходимо улучшать системы здравоохранения, готовить медиков, которые смогут эффективно работать с заболевшими. Важно выявить всех инфицированных и увеличить число тестов на коронавирус.

Помимо этого, больницы должны быть готовы к дополнительному приему пациентов. А все контакты заразившихся должны тщательно отслеживаться.

«Эти меры помогут не только остановить распространение вируса, но и не допустить возобновление эпидемии после снятия всех ограничений», — подчеркнул глава ВОЗ.



Новости





























































Поделиться