Нормативные новеллы // Статья

Нормативка на удаленке: три сценария

Чего вам не хватает?
  • 24 марта 2020

Нормативка на удаленке: три сценария
Фото: yandex.ua

Базовые потребности

Часть первая.

s02e01_Normatives: Pyramid

Пандемия уже здесь.

Инфекция незримо присутствует везде, поэтому нужно защищать уязвимые категории граждан. В группу риска попадают пожилые люди и люди с сердечно-сосудистыми, иммунными, эндокринными и другими заболеваниями. Среди педагогов их немало.

Сценарий первый. Карантин объявлен

Что делает ответственный работодатель?

В соответствии со ст. 221 ТК РФ обеспечивает работников средствами индивидуальной защиты на рабочем месте.

Что делает ответственный и дальновидный работодатель?

Изучает рекомендации Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и организует удаленную работу сотрудников. Желательно иметь положение об удаленной работе, но для начала сгодится просто приказ или даже распоряжение.

В соответствии со ст. 22 ТК РФ работников следует обеспечить оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей.

Для дистанта могут понадобиться разнообразные девайсы с доступом в интернет (персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны) и периферийные устройства (микрофоны, наушники, веб-камеры, принтеры и др.). Список составляется, исходя из особенностей образовательной модели, реализуемой в организации.

Предусмотрительный работодатель при заключении трудового договора с педагогическими работниками в соответствии со ст. 57 ТК РФ указывает не только трудовую функцию (работу по должности в соответствии со штатным расписанием), но и конкретный вид поручаемой работнику работы, а именно реализацию образовательных программ в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, и получает согласие на использование личных девайсов работника в образовательном процессе.

Менее предусмотрительный работодатель вынужден заключать дополнительное соглашение к трудовому договору, где среди прочего берет на себя обязательства предоставлять технику, подключать интернет и оплачивать интернет-трафик и расходные материалы.

Когда работники обеспечены средствами труда, можно переходить к обеспечению учащихся. Передача материальных ценностей родителям происходит по договору безвозмездного временного пользования с указанием комплектности, предназначения, сроков, обязанностей сторон и гарантий. Желательно предварительно получить личные заявления семей и на их основании издать распоряжение о предоставлении необходимого оборудования на время обучения. Возврат оформляется актом.

Сценарий второй. Карантин не объявлен, но настоятельно рекомендуется

Действия администрации образовательной организации аналогичны первому сценарию, но следует иметь локальный нормативный акт, обосновывающий необходимость применения перечисленных мер. Обоснования удобнее размещать в преамбуле ЛНА.

Сценарий третий. Никакого карантина, все здоровы, но всем нравится дистант

Инновационный руководитель проектирует образовательную среду с учетом актуальных возможностей и перспектив дальнейшего развития. В образовательной организации создается проектная группа, разрабатывающая программу развития, включающую в себя планы и мероприятия по созданию материально-технической базы, повышению квалификации кадров, обеспечению финансирования из различных источников, формированию устойчивой системы технологической и методической поддержки дистанционного обучения…

…и разработки комплекта локальной документации, позволяющей все это делать на законных основаниях.

В следующей серии

Обеспечить техникой – это только начало. Как наладить учебный процесс на удаленке?



Новости





























































Поделиться