Учителя // Новость

Россотрудничество поможет учителям перейти в онлайн

  • 23 марта 2020

Россотрудничество поможет учителям перейти в онлайн
Фото: habr.com

Как избежать паники и хаоса во время коронавируса? Как грамотно организовать уроки и увлечь детей?

Об этом 24 марта на платформе «Мобильная школа», специально созданной Россотрудничеством, расскажут эксперты в области образования и цифровой трансформации – преподаватели ведущих вузов, директора школ и учителя, психологи, юристы, коучеры…Подключиться к эфиру сможет любой желающий.

Конференция будет вестись через интернет, поэтому у всех русскоязычных школ за рубежом будет возможность подключиться. Сегодня таких школ более 10 тысяч: в Узбекистане, Киргизии, Белоруссии и других стран СНГ, Прибалтике, Латинской Америке, Африке, Азии и Европе.

Учителя, директора, а также руководители местных департаментов образования услышат много интересного и важного. Под каждую целевую аудиторию организаторы подготовили два параллельных трека. Управленцам расскажут, какие есть регламенты для дистанционного обучения, как удаленно провести планерку, как мотивировать учителей на работу онлайн, что обсудить с родителями. Для учителей подготовлены мастер-классы по организации онлайн-уроков, лайфхаки по составлению онлайн-расписания (а оно должно отличаться от очного), кейсы по «виртуальной» сдаче экзаменов…

В рамках интернет-встречи будет возможность услышать не только российских коллег, но и узнать международный опыт перехода на дистанционное обучение. В специальном треке «Учителя вместе» лучшие учителя мира расскажут, как организуют дистанционное обучение, какими инструментами пользуются, как мотивируют себя и своих учеников.

– У нас уже есть опыт в обучении через интернет: в прошлом году Россотрудничество запустило около 50 новых проектов, которые доступны онлайн, – подчеркнула глава ведомства Элеонора Митрофанова. – Всеми можно пользоваться бесплатно – заходи на ресурс, регистрируйся и получай задания. За 2019 год у нас более 100 тысяч учеников и преподавателей русских школ за рубежом прошли обучение в цифровой среде.

Мария Агранович



Новости





























































Поделиться