Хроника происшествий // Новость

Губернатор Колымы возмущен: 17 магаданских школьников и учителей поехали в Лондон

  • 16 марта 2020

Губернатор Колымы возмущен: 17 магаданских школьников и учителей поехали в Лондон
Фото: pbs.twimg.com

Сегодня в Лондон из Москвы должны улететь 17 школьников и учителей английской гимназии Магадана. Дорогу им оплатили родители, и так совпало, что поездка на образовательные курсы происходит в разгар эпидемии коронавируса в Европе (но Великобритания в число «запретных» стран с ограничением авиасообщения правительством РФ не включена).

В департаменте образования Магадана и министерстве образования, как пишет «Магаданская правда», родителей пытались отговорить от поездки, но они настояли на ней.

Это отношение к детям, которых везут в Европу во время пандемии, вызвало негодование у губернатора Сергея Носова. По его словам, вахтовиков, которые полетят на одном рейсе со школьниками, нужно будет брать под наблюдение на 15 суток.

«17 человек из Английской гимназии Магадана решили поехать в Англию, это уровень авантюризма. Ну что это такое?!

Почему нам плевать на всех остальных?

А потом эти 17 человек полетят из Москвы в Магадан. А на рейсе 350 человек. Они-то в чем провинились?

Их по прилету всех надо будет брать под наблюдение на 15 суток. Там могут быть вахтовики, старатели, которые летят на сезонные работы.

15 суток - это удар по экономике. Кто будет оплачивать эти прямые затраты?», – цитирует его издание.

Губернатор дал распоряжение руководящему составу сферы образования города и области ограничить поездки своих работников за рубеж.

в инфекционной больнице города на карантине находятся 6 сотрудников компании «Кинросс». Все они контактировали с работником, у которого предварительные анализы 13 марта выявили коронавирус.

Тесты пациентов «инфекционки» показали отрицательный результат, но их продержат в изоляции еще две недели, в течение которых сделают дополнительные тесты.



Новости





























































Поделиться