Здоровье // Новость

В МГИМО запретили заграничные командировки сотрудников

  • 13 марта 2020

 В МГИМО запретили заграничные командировки сотрудников
Фото: stv24.tv

Московский государственный институт международных отношений ввел меры против распространения коронавируса, среди которых запрет для сотрудников на заграничные командировки и запрет массовых мероприятий в вузе, следует из приказа ректора Анатолия Торкунова.

«Приказываю... запретить выезд работников в заграничные командировки во все страны до особого распоряжения. Запретить проведение в МГИМО МИД России всех массовых мероприятий, за исключением учебных мероприятий, связанных с учебным процессом, одобренных ректором университета», - говорится в документе.

Согласно приказу, сотрудникам вуза, выезжающим в неблагополучные по коронавирусу страны в личных целях, необходимо после возвращения уведомить об этом руководителя и воздержаться от посещения работы, а после двухнедельной самоизоляции явиться в поликлинику МГИМО для обследования.

Кроме того, запрещен выезд студентов на стажировку или практику в Китай, Южную Корею, Италию, Иран, Францию, Германию, Испанию и «другие государства с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции».

Студенты, возвращающиеся со стажировок или из личных поездок из неблагополучных по инфекции стран, должны предупредить об этом деканов и также провести две недели в самоизоляции.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку нового коронавируса, который начался в конце 2019 года в Китае. В мире заражены уже около 120 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, но более 4 тысяч скончались.



Новости





























































Поделиться