Спорт // Новость

Минпрос: массовый спорт войдет в проект о патриотическом воспитании

  • 11 марта 2020

Минпрос: массовый спорт войдет в проект о патриотическом воспитании
Фото: twitter.com

Развитие массового спорта может быть зафиксировано в новом федеральном проекте о патриотическом воспитании. Об этом во вторник сказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов, добавив, что обсуждал этот вопрос с главой Минспорта России Олегом Матыциным.

Кравцов сообщил, что, в соответствии с поручением президента РФ, Минпросвещения до 1 апреля должно подготовить новый федеральный проект о патриотическом воспитании.

«Мы хотим в рамках этого проекта осуществить поддержку и Российского движения школьников, и комплексно посмотреть на систему воспитательной работы, это и дополнительное образование, и развитие массового спорта – это мы с министром спорта [Олегом Матыциным] обсуждали, это и привлечение учреждений культуры, но, чтобы это все было в комплексе, все было в системе», – сказал он на расширенном заседании комитета Совета Федерации по образованию и науке.

В целом вопрос воспитания детей в школах, по словам министра, является одним из приоритетных для Минпросвещения. «Конечно, здесь не должно быть перегибов, но определенная работа в школах должна вестись, чтобы по окончании школы выпускник знал историю нашей страны, понимал, что наша страна великая, знал примеры героев», – отметил Кравцов. Он добавил, что школьникам нужно также рассказывать о примерах мужественных поступков своих сверстников.



Новости





























































Поделиться