BIG DATA // Новость

Для подключения школ к интернету не хватило компьютеров

По итогам 2019 года Минкомсвязь отчиталась о подключении к Сети почти 18 тысяч объектов (по плану их должно было быть 26 тысяч).
  • 26 февраля 2020

Для подключения школ к интернету не хватило компьютеров
Фото: belnovosti.by

Из-за отсутствия компьютеров и необходимого оборудования часть школ, фельдшерско-акушерских пунктов и других социально значимых объектов не удалось подключить к интернету, рассказали РБК несколько участников телекоммуникационного рынка.

Обеспечение интернетом социально значимых объектов предусмотрено нацпрограммой «Цифровая экономика», до 2021 года на эти цели выделяется 72 млрд руб. По итогам 2019 года Минкомсвязь отчиталась о подключении к Сети почти 18 тыс. объектов (по плану их должно было быть 26 тыс.).

При этом, как выяснилось, в 18 регионах представители объектов отказываются подписывать акты оказания услуг по передаче данных: у них не установлено оборудование для доступа в интернет и, соответственно, они не потребляли услугу.

Собеседник РБК в одном из операторов, который занимается подключением таких объектов, объяснил, что часть объектов физически оказалась не готова потреблять услуги доступа в интернет: «В некоторых школах отсутствует внутренняя кабельная разводка, в фельдшерско-акушерских пунктах нет компьютеров и т.п.». Почему в список на подключение к интернету включили объекты, не готовые к этому материально-технически, он затруднился сказать.



Новости





























































Поделиться