Дистанционное обучение // Новость

Дистанционное обучение: инструменты и ресурсы открытого образования на русском языке становятся все более востребованными в мире


Дистанционное обучение: инструменты и ресурсы открытого образования на русском языке становятся все более востребованными в мире

4 декабря 2020 года открыл свою работу Международный педагогический форум «Инструменты и ресурсы открытого образования и дистанционного обучения на русском языке», организованный Московским городским педагогическим университетом и Российским центром науки и культуры в городе Улан-Батор в рамках гранта Министерства просвещения Российской Федерации.

Открыла форум доктор экономических наук, профессор, первый проректор ГАОУ ВО МГПУ, академик РАО Елена Николаевна Геворкян, по словам которой, «Международный педагогический форум становится новым шагом для сближения Москвы и Улан-Батора, представляющих Россию и Монголию в сфере образования».

Форум привлёк внимание учителей русского языка по всему миру, он объединил педагогов и экспертов в сфере образования более чем из 20 стран мира: Монголии, Австрии, Великобритании, Польши, Беларуси, Казахстана, Китая, США и др.

На мероприятии осветили реалии и проблемы цифровизации образования в условиях дистанционного обучения, с которыми столкнулся весь мир в период пандемии коронавируса. Спикеры рассказали об особенностях реализации телекоммуникационных технологий в образовательной деятельности, учитывающих специфику страны, региона, традиций преподавания на русском языке, а также о новых формах, ресурсах и инструментах обучения на русском языке в условиях дистанционного образования, о подходах к организации и проведению удаленного обучения.

Внимание участников было сконцентрировано на проблеме изучения русского языка за рубежом, на огромной необходимости развивать центры русского языка, на увеличении часов обучения, особенно в старшей школе.

Участники делились опытом в организации обучения школьников по российским образовательным стандартам на электронных ресурсах школы. Педагоги МГПУ рассказали об использовании инструментов дистанционного обучения на русском языке, разработках тестовых заданий в цифровой образовательной среде, формировании речевой культуры иностранных студентов при дистанционном обучении.

Международный педагогический форум «Инструменты и ресурсы открытого образования и дистанционного обучения на русском языке» стал вторым из сета форумов, посвященных кардинальному изменению системы образования – полноценному внедрению полного дистанционного обучения в образовательные учреждения.



Новости





























































Поделиться