Дистанционное обучение // Новость

Как организован рабочий день школьницы, которая одна из целого класса перешла на дистанционное обучение


Как организован рабочий день школьницы, которая одна из целого класса перешла на дистанционное обучение
Иллюстрация: uuonyurba.ru

Аня Фатеева учится в третьем классе красноярской гимназии. Ее одноклассники каждый день приходят на «обычные» уроки, а Аня присоединяется к ним по Zoom из дома.

Непривычный формат обучения – мера вынужденная. Анин папа заболел коронавирусом. Удивительно, но даже спустя 10 дней после подтверждения диагноза семье не выдали предписание о самоизоляции.

То есть образовательное учреждение даже не знало, что Аня была в контакте с заболевшим человеком и, несмотря на хорошее самочувствие, сама может болеть бессимптомно. Так что девочка вполне могла бы каждый день приходить в школу, но родители не захотела подвергать опасности одноклассников дочери и временно перевела Аню на дистант. Для перехода в онлайн потребовалось только написать заявление, через два часа пришли ссылки на подключение к урокам.

Режим дня практически не изменился. Разве что в школу по холоду идти не надо. Аня встает к первому уроку, разминается, завтракает, надевает школьную форму и садится перед компьютером. Девочка уверена, что форму нужно надевать даже если учишься дома. Чтобы настрой был деловой.

До начала уроков Аня присоединяется к одноклассникам в Zoom, учитель разворачивает свой монитор к классу, так что у ребят есть несколько минут поболтать и поделиться новостями. А дальше по 4–5 уроков в день по расписанию. Девочка смотрит на доску, как и все дети поднимает руку, отвечает на вопросы учителя, пишет диктанты, работает вместе с классом. «Энок» нет даже на уроках изобразительного искусства и музыки. На ИЗО, например, Аня рисует, показывает промежуточный результат учителю, а педагог говорит, что нужно поправить. Единственный учебный пробел, который восполнить не удалось – это уроки физкультуры.


«Аня заканчивает уроки, как и все остальные, отдыхает и делает домашку. Говорит, что полное ощущение присутствия на уроке и спрашивает, можно ли остаться на всю зиму в таком режиме. Она, как и я, жутко не любит этот холод, тьму, зиму, необходимость кутаться и выходить в мороз», – отмечает мама девочки Нина Фатеева.

Ане дистант нравится, ей не очень хочется возвращаться в школу. Так что девочка еще подумает, не продолжить ли учиться дома. Да и кто бы на ее месте отказался, ведь на каждой перемене можно бегать на кухню за порцией домашнего какао.

Фото из личного архива



Новости





























































Поделиться