Культура // Новость

В московской школе № 1391 проходит выставка советских новогодних игрушек


В московской школе № 1391 проходит выставка советских новогодних игрушек
Фото: livemaster.ru

Учителя, родители и дети приносят винтажные елочные украшения, развешивают на стендах и делятся историями о них.

Первые советские игрушки принесла в школу учитель начальных классов Светлана Носкова пять лет назад, ее поддержали ученики и родители и стали приносили разные елочные украшения: сказочных героев, сосульки, шарики, животных, птиц, овощи и фрукты, избушки и домики, даже космонавта. Свои игрушки ребята представляли – рассказывали истории, делились воспоминаниями родственников. За несколько десятков лет игрушки стали хрупкими, некоторые разбились, но большая часть сохранилась.

Идея организовать выставку игрушек в этом году у педагога появилась после посещения Музея елочной игрушки «Клинское подворье» и знаменитой фабрики елочных игрушек «Елочка».

Ребята принесли в школу игрушки, некоторые достали из «бабушкиного сундука», развесили в школьном фойе под вывеской «Выставка советских елочных игрушек».

На выставку приходят педагоги и ученики разных классов школы. Для каждого эта выставка стала чем-то особенным, за каждой игрушкой стоит история и бережное отношение к ним пап, мам, дедушек и бабушек. Ребята с интересом рассматривают украшения и удивляются их необычной форме. После выставки игрушки станут экспонатами школьного музея.

«Советские игрушки – это наша память. Интересно посмотреть, какие игрушки сохранились в семьях учеников, послушать истории детей. В советских новогодних игрушках нет яркости и прочности как у современных, но дети говорят, что от них веет добром и теплотой», – отмечает учитель школы № 1391 Светлана Носкова.



Новости





























































Поделиться