Пост#1 // Колонка

Кто виноват в проблемах школьного образования Папуа-Новой Гвинеи

Пост о великом русском режиссере, онлайн-образовании и злостных вредителях.

Кто виноват в проблемах школьного образования Папуа-Новой Гвинеи
Иллюстрация: garp.org

Наш колумнист и эксперт Павел Лукша написал пост в Фейсбуке, который мы не смогли пропустить.

«В нашей жизни много удивительных явлений. Одно из них – то, что великий русский режиссер Никита Сергеевич Михалков уже полгода с завидной регулярностью цитирует в своих программах нашу с Д.Н. Песковым презентацию 2014 года о форсайте образования.

И мало того – убедительно доказывает, что именно мы с Песковым ввели на Руси онлайн-образование во время ковида.

Конечно же, по наущению ЦРУ и Билла Гейтса, чтобы развалить успешное российское образование, из последних сил охраняемое министром просвещения. По следам выступлений Никиты Сергеевича прошло целое тематическое заседание в Совете Федерации, а потом случилась петиция от 20 тысяч московских родителей – запретить внедрять онлайн-образование в школах согласно нашему форсайту и вернуть все как было.

Но я по этому поводу имею рассказать другую историю.

Несколько лет назад Global Education Futures проводил в Калифорнии событие о будущем образования – очень вдохновляющая и знаковая для многих образовательных инноваторов встреча. По ее следам (внезапно) на нескольких американских alt-right сайтах появилось целое расследование, объясняющее наши и мои лично связи с Биллом Гейтсом, КГБ и Бильдербергским клубом (я не шучу). Цель Global Education Futures, как объяснялось на этих сайтах, состоит в том, чтобы развалить успешное американское образование за счёт внедрения цифровых технологий.

В общем, я, кажется, уже знаю, кто виноват в проблемах школьного образования Папуа-Новой Гвинеи».



Новости





























































Поделиться