Подростки // Новость

Сначала подростки курят электронные сигареты, потом – обычные

Ученые США о рисках и зависимости.
  • 9 ноября 2020

Сначала подростки курят электронные сигареты, потом – обычные
Фото: liveposts.ru

Исследование, проведенное специалистами из Национального детского госпиталя (Вашингтон), показало, что использование электронных сигарет является безобидным не для всех возрастных групп. Выяснилось, что у детей подросткового возраста, использующих электронные сигареты, значительно повышается риск обращения к курению обычных сигарет в будущем.

То есть для подростком электронные сигареты выступают не альтернативой обычному курению, но проводником к нему.

Более того, ученые уверены: электронные сигареты приводят к курению обычных сигарет даже подростков, не имеющих к этому склонности.

К такому выводу исследователи пришли в результате изучения данных о более 8000 подростков возрастом 12–17 лет, которые никогда не курили обычные сигареты. Удалось установить, что подростки, не имевшие намерения в будущем курить обычные сигареты, но при этом использовавшие электронные, в 4 раза чаще в дальнейшем все же переходят к курению обычных сигарет, чем тем, кто не использовал их электронные аналоги.

А вот еще несколько слов про снюс. Во-первых, «подростки чаще всего не осознают, чем может обернуться увлечение снюсом». Во-вторых, что делать родителям, если ребенок все-таки подсел.



Новости





























































Поделиться