Городское образование // Новость

Родители напрасно сидели в засаде: подозрения не подтвердились

В Москве поднимается волна родительского бунта против дистанционного образования. Есть родители, которые уверены, что ученики 6–11-х классов учатся подпольно.

Родители напрасно сидели в засаде: подозрения не подтвердились
Иллюстрация: wallpapersden.com

В одном телеграм-канале родители на полном серьезе собирались сидеть в засаде и караулить выходящих из школы детей. Только вот беда, сетовали родители, – отличить пятиклассника от шестиклассника не так-то просто (еще раз напомним, что 5-е классы учатся в школе, а 6-е – дома, на дистанте).

Мы решили задать вопросы директору московской школы № 444 Павлу Северинцу, потому что подозрение в тайном очном обучении активных мам и пап пало именно на его школу.

– Это не соответствует действительности, – сказал «ВО» Павел Северинец, – Для ребят организовано дистанционное обучение на платформа ЭЖД, но имеются и другие, резервные, варианты. Все отлажено и отлично работает.

Однако школа не закрыта. Учителя приходят в школу и находятся на своих рабочих местах. Работает и школьная библиотека. Поэтому у ребят 6–11-х классов есть возможность зайти за книгой.

Кроме того, мы с большим опозданием (на это есть объективные причины) только сейчас выдаём рабочие тетради по английскому языку, информатике и физике. Их приобретает школа для реализации учебной программы.

В школу можно прийти по предварительному согласованию с классным руководителем. Сугубо индивидуально. Возможно, кто-то из родителей считает, что это очное обучение. Но это не так.

Из официального ФБ школы № 444

По мнению директора 444-й школы, проблема в том, что некоторые директора «и близко к школе не подпускают». «А у нас можно книжку взять и к учителю подойти с вопросом», – объяснил он.

На вопрос, были ли заявления от родителей 6–11-х классов, которые хотели бы перевести детей на очное обучение, или, наоборот, от родителей, которые бы просили перевести 1–5-е классы на дистант, он ответил, что нет, не было, «массово не просились».

– Все в целом спокойно, – заверил Павел Северинец. – Яблоки вручаем зелёные (такая традиция существует в школе № 444 – Прим.ред.). 189 яблок вручили! Это значит, 189 детей в начальной школе за первый триместр не пропустили ни одного урока.



Новости





























































Поделиться