Учителя // Колонка

Учитель из контролера превращается в сопровождающего


Учитель из контролера превращается в сопровождающего
Фото: pro-executes.com

Хочется сказать про наши педагогические стратегии на дистанте. Одна из основных стратегий, которыми учитель пользуется по многолетней привычке – замкнуть активность детей на себя. Выдать задание, проверить, выдать обратную связь. В случае с искусственно разделёнными детьми это приводит чаще всего к увеличению нагрузки, накапливающейся усталости и в перспективе к выгоранию. Что тут можно придумать?

Я думаю, на первый план могут выйти новые (для учителя) коммуникативные стратегии. Ученики разделены в пространстве? Прекрасно, это ресурс, его можно использовать. Раз разделены, значит, в групповой работе группы не слышат друг друга и не мешают друг другу. Значит, возможна и желательна работа в небольших группах, вплоть до пар сменного состава. Частично это делает Zoom, кстати, разделяя детей на комнаты, но в автоматическом режиме или с выбором учителя, а здесь важен выбор детей, который можно структурировать – встретиться с определённым количеством одноклассников, поучаствовать в каком-то количестве ролей и так далее. Это можно делать в Discord, Meet, Zoom – не так важен инструмент, как его освоенность детьми. Но чем заниматься в этих парах и малых группах?

Вопрос содержания активности учеников важен. Учителя часто жалуются, что дети списывают. А списывают они нередко именно потому, что пытаются сэкономить энергию. Отлично, пусть они ее сэкономят на синергии пары или группы.

Важен продукт, который получает пара, а не индивидуальный результат. Тогда количество проверки учителем сокращается и возникают возможности для взаимопроверки учениками.

Один из примеров – сменные пары по придумыванию и решению заданий. Учитель задаёт рамку для задания, а конкретные значения подбирают ученики, озадачивают друг друга, а потом проверяют. И здесь важно, возвращаясь к началу, чтобы это проходило во взаимодействии учеников, их непосредственной, а не отложенной коммуникации. Тогда возникает эффект Ривина – многократно проработанное с разными людьми усваивается гораздо глубже. Вообще, кстати, методики Ривина входят в дистант как нож в масло. А роль учителя действительно меняется – он из контролёра правильности выполнения заданий превращается в сопровождающего учение как преимущественную активность учеников.



Новости





























































Поделиться