Дистанционное обучение // Новость

Студентов МГТУ имени Баумана перевели на дистанционное обучение

  • 21 октября 2020

Студентов МГТУ имени Баумана перевели на дистанционное обучение
Фото: online.spbu.ru

Дело об административном правонарушении возбуждено в отношении юрлица из-за нарушений мер по коронавирусу в МГТУ имени Баумана, студенты переведены на дистанционную форму обучения, сообщается на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

Ранее в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщили, что МГТУ имени Баумана временно закрыли из-за несоблюдения требований по коронавирусу.

Ректор Бауманки рассказал, что вуз и санитарные службы решают вопрос о необходимости ухода на карантин. Позднее Минобрнауки сообщило, что три из 24 корпусов МГТУ имени Баумана будут закрыты на дезинфекцию и откроются 26 октября, остальные продолжат работать.

Отмечается, что в ходе проведения осмотра помещений был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований:

  • не проводятся в полном объеме ограничительные мероприятия в отношении контактных лиц в случае выявления больного в группе, а также заключительная дезинфекция аудиторий, мест общего пользования,
  • не проводится уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств, а также обработка всех контактных поверхностей каждые 3 часа,
  • не ведутся графики уборки и дезинфекции помещений,
  • не осуществляется проветривание помещений в соответствии с графиком во всех учебных аудиториях, лекционных залах, местах общего пользования и не проводится регулярное обеззараживание воздуха в этих помещениях в связи с отсутствием необходимого специального оборудования,
  • не обеспечен и контроль за использованием сотрудниками и студентами средств индивидуальной защиты и сменой масок каждые 3 часа,
  • не соблюдены принципы социального дистанцирования в учебных корпусах, отсутствует разметка.

«Все указанные нарушения способствовали распространению заболеваемости новой коронавирусной инфекции среди студентов по разным учебным корпусам. В адрес МГТУ им. Н.Э. Баумана выдано предписание о проведении полного комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, включая перевод обучения студентов в дистанционный режим и закрытие зданий для проведения заключительной дезинфекции. Приказом ректора МГТУ им. Н.Э. Баумана от 20.10.2020 студенты переведены на дистанционную форму обучения», – отмечает Роспотребнадзор.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, на удаленку ушли студенты четырёх корпусов.

Также отмечается, что так как указанные нарушения привели к распространению заболеваний среди студентов по разным учебным корпусам, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.6.3 КОАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения – ред.)

«Административные материалы будут направлены в суд. Указанная статья предусматривает административное наказание в отношении юридических лиц в виде приостановления деятельности», – говорится в сообщении.



Новости





























































Поделиться