Учителя // Тема дня

Пачка бумаги, маринованные грибы, день без ругани и претензий. Какой подарок порадует учителя?


Пачка бумаги, маринованные грибы, день без ругани и претензий. Какой подарок порадует учителя?
Фото: ksu.edu.ru

В преддверии Дня учителя педагоги уже начали получать трогательные поздравления от своих учеников и их родителей. Не обходится и без подарков. В социальных сетях учителя рассказывают, какие милые, необычные, полезные или даже странные подарки они получили в свой профессиональный праздник.

«Лучшее, что мне перепадало – обкатанный прибоем кусок собачьей (по всей видимости) челюсти. Ребёнок нашёл на пляже и не смог не привезти», – Тимур Чернов.

Впрочем, это оказался не самый диковинный подарок. Оказалось, что учителя биологии частенько получают в подарок «профессиональные» вещи – чучела животных, скелеты, один из педагогов продемонстрировал презентованную ему челюсть бобра.

«Хочу, чтобы подарили день без мата, хамства и претензий», – Светлана Гулевская.

«Моя ученица подарила вышивку, сделанную своими руками. Я безгранично уважаю всех, кто умеет рукодельничать, а девочка потратила месяц, чтобы её сделать», – Вероника Шнейдер.

«Мне на День учителя сделали указку из дерева», – Евгения Смородина.

«Мои 11-классники уже готовы. Каждый праздник всем учителям делают подарки своими руками. В этом году – карандашницы», – Мария Суворова.

«Мне третьеклашка подарила на День учителя красивую открытку с пожеланием: “Вы – моя любимая учительница. Желаю Вам здоровья и зарплаты 10 000 рублей”. Коллеги посоветовали приписать ещё один нолик», – Алина Чешейко.

«Среди подарков – грибы маринованные, освежитель воздуха и штопор. За всё спасибо», – Марина Ситникова.

«Мне подарили зеркальце. Девочки украсили его маленькими цветами из ткани. Сказали, что я красивая и мне необходимо чаще смотреться в зеркало. По-моему, очень трогательно», – Анна Иванова.

Опытные учителя даже составили своеобразный рейтинг самых лучших подарков. Не обошлось и без обсуждения вещей, которые нежелательно дарить педагогам.

В списке желательных презентов оказались:
  • Ваза для цветов неожиданно оказалась одним из главных дефицитов. Учителя посетовали, что букеты приходится ставить в ведра и обрезанные пластиковые бутылки.
  • Чай, кофе, сладости тоже в почете. Педагоги признались, что рады съестным презентам, и подчеркнули, что редко уносят такие подарки домой. Куда приятней устроить неформальное чаепитие с детьми.
  • Подарочный сертификат в книжный магазин. Учителя отметили, что с радостью «обменяют» такой подарок на необходимую для проведения занятий литературу.
  • Что-то полезное в класс. Хороший офисный стул, пачка бумаги, тонер для принтера, компьютерная мышка, красивый ежедневник, канцелярские принадлежности – все то, что упрощает работу педагога и делает проведение уроков более комфортным.
  • Внимание детей, милые сувениры, открытки и рисунки, сделанные руками ребятишек.

А вот получать в качестве подарка на День учителя одежду, украшения, косметику, деньги и средства гигиены учителя не хотят.



Новости





























































Поделиться