Дистанционное обучение // Колонка

Смешанное обучение может стать нормой жизни


Смешанное обучение может стать нормой жизни
Рисунок: ВКонтакте

Каникулы, объявленные Сергеем Собяниным, которые многие подвергли критике как несвоевременные, все же позволили школам подготовиться к новому формату обучения, а обществу адаптироваться к новой ситуации. Постепенно сознание людей перестраивается на новый лад, и они думают, как им включиться в этот процесс.

То, что происходит в Москве, можно назвать «естественным экспериментом». Этой осенью, как и весной, столица первая испытала на себе подъем пандемии, в регионах эти процессы пока разворачиваются медленнее.

Но в связи с ухудшающейся ситуацией не исключено, что регионам придется последовать примеру Москвы, опыт которой в организации смешанного обучения послужит примером, ориентиром, эталоном для остальных.

Возможно, даже после окончания пандемии формат смешанного обучения станет нормой нашей жизни. Поэтому, думаю, власти Москвы приняли очень рациональное решение, введя такую форму смешанного обучения.

Младшим школьникам необходим контроль со стороны учителя, и болеют они реже, и для них очный режим обучения оптимален.

Подростки и старшеклассники болеют чаще и, следовательно, являются потенциальными разносчиками заболевания, им можно учиться дистанционно.



Новости





























































Поделиться