Дистанционное обучение // Новость

Пожилым преподавателям вузов рекомендуют читать лекции дистанционно

Минобрнауки рекомендует преподавателям вузов старше 65 лет перейти на удаленку.
  • 15 октября 2020

Пожилым преподавателям вузов рекомендуют читать лекции дистанционно
Фото: Яндекс.Дзен

Большинство преподавателей вузов старше 65 лет прислушались к рекомендациям о переходе на удаленный формат работы, хотя это не было требованием. Решение об этом педагоги принимали сами, сообщили в Минобрнауки.

Валерий Фальков, министр науки и высшего образования РФ: «Нет запрета, что все преподаватели старше 65 лет обязательно должны уйти на карантин. Решение принимает сам преподаватель…

Но поскольку преподаватели старше 65 лет, так же, как те, кто имеет хронические заболевания, входят в группу риска, то мы рекомендуем заниматься дистанционно. Абсолютное большинство прислушалось к рекомендациям».

Ранее сообщалось, что в Москве из-за роста числа заразившихся коронавирусом переводят на дистанционное обучение школьников средних и старших классов, начиная с шестого. Мэр столицы Сергей Собянин также предложил усилить педагогические кадры в школах тьюторами – студентами и выпускниками педвузов, которые подменят на очных занятиях преподавателей старше 65 лет. По словам Фалькова, студентов педагогических направлений будут привлекать к работе в школах на добровольной основе.



Новости





























































Поделиться