Родители // Новость

Приставы объявили в розыск родителей девочки, которая больше пяти лет живёт перинатальном центре

  • 29 января 2020
  • 1000

Приставы объявили в розыск родителей девочки, которая больше пяти лет живёт перинатальном центре
Фото: huffingtonpost.com

Представитель московского ПМЦ «Мать и дитя» сообщила, что родители девочки, которая более пяти лет живет при роддоме, объявлены в розыск. Заявление было сделано во время открытого заседания Пресненского суда, где обсуждался иск органов опеки об ограничении прав родителей ребёнка.

Сторона врачей медцентра утверждает, что приставы не могут найти родителей девочки ни по одному адресу в Москве.

«Нами получено исполнительное производство, согласно которому родители объявлены в розыск приставами. Это сделано, чтобы было исполнено решение Гагаринского районного суда о том, чтобы родители забрали ребёнка».

Ольга Лукманова, адвокат матери девочки, заявила, что её подзащитная «вообще не в курсе исполнительного производства». Она также попросила суд перенести слушание иска, так как ответчица сейчас находится на больничном, но при этом желает лично присутствовать на процессе. В прокуратуре это ходатайство поддержали.

Кроме этого, органы опеки попросили провести судебно-медицинскую экспертизу с физическим осмотром девочки и по итогам уточнить её диагноз. Также представители соцслужбы потребовали от родителей указать в документах фактический адрес своего проживания и самим пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

«Скоро шесть лет будет, как ребёнок находится в перинатальном медицинском центре в больничных условиях, тогда как другие дети находятся дома, — заявила представитель опеки. — За все это время не предпринято никаких действий, чтобы ребенка взяли в семью».

Ранее вышло большое расследование Катерины Гордеевой, посвящённое истории фактически брошенной в больнице девочки. История вызвала широкий резонанс, а судьбой ребёнка заинтересовались чиновники и правозащитники. В середине декабря 2019 года стало известно, что медцентр «Мать и дитя» намерен вернуть ребёнка в семью через судебных приставов. Врачи, наблюдавшие ребёнка пять с половиной лет, опровергли главный родительский довод не забирать дочь, который заключался в том, что девочка тяжело больна и нуждается в постоянном наблюдении врачей.



Новости





























































Поделиться