Образовательная политика // Новость

Клишас оценил назначение нового министра науки и высшего образования

  • 23 января 2020
  • 1000

Клишас оценил назначение нового министра науки и высшего образования
Фото: avtoocenka23.ru

Глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас приветствовал назначение Валерия Фалькова министром науки и высшего образования.

Президент России Владимир Путин во вторник назначил Фалькова главой Минобрнауки. На этой должности Фальков сменил Михаила Котюкова.

«Валерий Николаевич имеет серьезный опыт управления Тюменским государственным университетом – крупнейшим на Урале вузом, участником проекта «5-100», направленного на адаптацию российских университетов к мировым стандартам», – сказал Клишас РИА Новости.

Он также отметил, что Фальков по специальности юрист, известный специалист в области конституционного права, инициатор проекта правового просвещения граждан «Открытая школа права», депутат Тюменской областной думы.

«Уверен, что его управленческий и юридический опыт будет способствовать успешной деятельности на посту министра, положительно отразится на нормотворческой деятельности ведомства и будет способствовать успешному взаимодействию исполнительной и законодательной власти», – подчеркнул Клишас.



Новости





























































Поделиться