Образовательная политика // Новость

«Мы поддерживаем»: В Национальном родительском комитете оценили назначение Кравцова

  • 22 января 2020
  • 3000

«Мы поддерживаем»: В Национальном родительском комитете оценили назначение Кравцова
Фото: zwezda.su

Опыт работы и достижения, которые есть у Сергея Кравцова, назначенного министром просвещения РФ, соответствуют посту министра, считает глава Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Ранее президент России Владимир Путин назначил главу Рособрнадзора Кравцова министром просвещения РФ. В правительстве Дмитрия Медведева эту должность занимала Ольга Васильева.

«Я думаю, что кандидатура достойная, и хочется надеяться на то, что все-таки наше образование наконец-то вернется к своим истокам, и что мы постепенно будем восстанавливать лучшие традиции, которые были в советской системе образования», – сказала Волынец РИА Новости.

Она отметила, что Кравцов – это человек, «который глубоко в теме, который знает хорошо обо всех вопросах, которые являются наиболее актуальными, наиболее болезненными». Родители школьников, по словам Волынец, ждут от него решений по глобальной реформе образовательной системы и приведению ее в соответствие с требованиями и вызовами.

«Я думаю, что, может быть, для кого-то и неожиданно было это назначение… Из тех достижений, которые были сделаны ранее, тот опыт, который есть у этого человека, вполне соответствует занимаемой должности. Мы поддерживаем», – резюмировала глава НРК.



Новости





























































Поделиться