Экономика // Новость

В Госдуме предложили списать кредитные долги молодых семей

  • 21 января 2020

В Госдуме предложили списать кредитные долги молодых семей
Фото: astrakhanfm.ru

Заместитель председателя парламентского комитета по образованию и науке Борис Чернышов направил письмо на имя и. о. вице-премьера Татьяны Голиковой с предложением провести в Москве эксперимент по списанию кредитных долгов молодых семей.

Депутат указал, что долги по кредитам вызывают огромный стресс, фрустрации и психологические расстройства у людей. Со своей стороны государство может погасить кредиты на образование, покупку квартиры или машины для молодых семей (до 30 лет). Это позволит «сформировать новый слой успешных россиян, которые верят в себя».

По мнению парламентария, списание долгов станет инвестицией в каждого конкретного человека, а также в экономику страны в целом.

Ранее сообщалось, что кредитную амнистию предлагают объявить в России с 1 января 2020 года как меру снижения социальной напряженности.

Инициатором нового законопроекта стал депутат Андрей Анохин. Его предложение подразумевает, что с граждан спишут штрафы и пени по потребительским кредитам. К этой категории отнесут также и те займы, которые обеспечены ипотекой. Сроки выплаты основной суммы кредита останутся неизменными.



Новости





























































Поделиться