Хроника происшествий // Новость

В Бурятии бабушка избивала и морила голодом своих внучек

Насилие в отношении детей происходило на глазах у матери.
  • 14 января 2020
  • 3000

В Бурятии бабушка избивала и морила голодом своих внучек
Фото: slavlnr.su

Жительница Бурятии избивала и морила голодом своих внучек. Шокирующие подробности жизни семьи из Мухоршибирского района раскрыли в пресс-службе суда. Там на днях вынесли приговор местной жительнице, державшей в страхе всех членов семейства.

Как сообщили в суде, пенсионерка проживала с семьей дочери. Около полутора лет пожилая женщина истязала троих малолетних внучек – 6, 8 и 11 лет: систематически их избивая и совершая другие насильственные действия. При этом, со слов бабушки, она якобы преследовала «благие» цели, хотела, «чтобы дети хорошо учились».

Отмечается, что с особым рвением она контролировала успеваемость девочек и выполнение ими домашнего задания. Также она давала «свои» задания и, в случае неподчинения регулярно применяла к детям насилие. Кроме того, бабушка ограничивала внучек в питании. Притом, что у младшей девочки есть проблемы со здоровьем.

Вывести женщину на чистую воду удалось только в 2019 года. Тогда одна из девочек пришла в школу с заметными синяками на лице, учителя, наконец-то, забили тревогу и обратились в полицию.

Однако в суде пенсионерка оспаривала свою виновность по большинству эпизодов применения насилия и указывала на то, что ее оговорили.

В итоге суд признал ее виновной по статье «Истязание» и приговорил к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Отметим, что насилие в отношении детей происходило на глазах у родственников, в том числе матери. Но никто в происходящее не вмешивался, потому что «боялись». Педагоги же в свою очередь замечали следы побоев у девочек, но довольствовались объяснениями, что они «упали».



Новости





























































Поделиться