ИнтерВести // Новость

В США строят школу, которая спасет детей от школьных стрелков

  • 9 сентября 2019

В США строят школу, которая спасет детей от школьных стрелков
Фото: bitcoinist.com

В американском городе Фрутпорт идет строительство школы с пуленепробиваемыми укрытиями, особой конфигурацией коридоров и системой блокировки дверей. Это, по мнению архитекторов, должно защитить детей в случае массовой стрельбы или террористической атаки.

В здании стоимостью $48 млн не будет прямых коридоров, чтобы сократить линию обзора стрелков, появятся бетонные барьеры, за которыми можно будет укрыться от пуль. Кроме того, из каждого класса в коридор будут выходить окна с пуленепробиваемой пленкой.

Также предусмотрено создание секретных убежищ, о которых будет знать только несколько человек из руководства школы. С единого пульта можно будет заблокировать двери, чтобы отсечь атакующих до приезда правоохранителей.

Случаи массовых расстрелов в школах после трагедии в школе «Колумбайн» в 1999 году в США стали регулярными: с начала 2019 года было совершено 24 нападения, в которых были убиты 2 человека и 21 ранен.

В России этот феномен тоже получил распространение. В 2018 году во время нападения на колледж в Керчи погибли 20 человек. В сентябре этого года была пресечена попытка массового расстрела школьников в Свердловской области.



Новости





























































Поделиться