Образовательная политика // Новость

В России снова разрешат строить пятиэтажные школы

  • 27 сентября 2019

В России снова разрешат строить пятиэтажные школы
Фото: v-chelny.ru

Согласно корректировкам действующих нормативно-технических документов (сводов правил), теперь в России снова могут начать строить пятиэтажные школы, заявил в ходе коллегии министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

«Могу привести первые результаты, которые также направлены на оптимизацию и рационализацию решений. Так, предусмотрена возможность проектирования пятиэтажных школ (в настоящее время не более 4 этажей)», – отметил он. Министр уточнил, что использование пятого этажа предусмотрели с учетом ограничений требований пожарной безопасности.

В советское время пятиэтажные школы были распространены, однако затем по соображениям безопасности нормативы по числу этажей в зданиях школ пересмотрели.

«Актовые залы теперь можно размещать и на 3 этаже (ранее – не выше второго). Требования к нормативу площади земельного участка не позволяли реконструировать школы в тех случаях, когда площадь земельного участка была менее норматива. Нормативно-технические документы требовали уменьшить вместимость школы под площадь фактического земельного участка. Очевидно, что это сделать невозможно в условиях сложившейся застройки. Все проблемы озвучены были регионами. Мы среагировали на них: изменения вступят в силу через полгода», – сказал министр.



Новости





























































Поделиться