Образовательная политика // Новость

Ярославский депутат предложил школам зарабатывать самостоятельно

Ярославский депутат предложил школам зарабатывать самостоятельно.
  • 26 сентября 2019

Ярославский депутат предложил школам зарабатывать самостоятельно
Фото: assistentonline24.ru

В Ярославле депутат муниципалитета Алексей Таганов предложил школам зарабатывать самостоятельно, чтобы иметь деньги на текущие расходы, передает издание 76.ру.

Он неоднократно продвигал идею коммерциализации учебных заведений. Новое шокирующее предложение Таганов озвучил на заседании рабочей группы, где обсуждали развитие образования в Ярославле на ближайшие пять лет.

По словам депутата, во время летних каникул школы простаивают на протяжении двух месяцев. Педагоги могут организовать там детские лагеря.

«Если школы заработают и потратят это на материально-техническое обеспечение и на те же ремонты по предписаниям, что в этом плохого?», – заявил Таганов.

Сейчас школы и так организуют городские детские лагеря с обучением и развлекательными программами для детей, которые обходятся родителям наиболее бюджетно. Видимо, услуга должна подорожать.

«Или же мы тренеру отдаём зал в аренду за то, что он помоет пол в лучшем случае. А он при этом отвёл секцию и получил заработную плату. Она не в школу идёт, понимаете? Зачем нам кому-то сдавать, если мы сами можем отбивать», – обратился к директорам школ депутат.

Им эта идея не понравилась. Директор школы № 33 Павел Чистяков отметил, что учреждение в итоге будет получать копейки, а процесс оформления документов займет много времени. Также руководители отметили, что педагог должен заниматься своей профессиональной деятельностью, а не продавать услуги.

Школы являются муниципальными образовательными учреждениями. Их должен финансировать городской бюджет в полном объеме. По всей видимости, у чиновников другие представления о функционировании заведений и учебном процессе, а также миссии педагогов.



Новости





























































Поделиться